Какой будет цена газа до конца года — комментарий Витренко 0 3

Максимальная цена
на газ для населения

Кабинет министров работает над механизмом, который сохранит максимальную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр до конца 2021 года. Об этом на форуме «Украина 30. Платежки» заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

«Ограничение (цены на газ, — ред.) заканчивает действие в марте. Если бы Кабмин ничего не делал, можно ожидать роста цен. Кабмин работает над стабильным решением, которое позволит, чтобы до конца года люди не платили больше 6,99 грн», — заявил Витренко.

Субсидию на оплату коммуналки можно получить наличными: можно ли сэкономить часть средств и оставить их себе

Он добавил, что решение Кабмина не будет предусматривать чрезмерное вмешательство в работу рынка. При этом не планируется устанавливать административные ограничения на рынке. Сейчас разработано несколько вариантов сдерживания цены.

«Это и комбинация годового тарифа, это и «gas release program», когда украинский газ будет поступать на рынок, как годовой продукт, который смогут покупать поставщики газа уже для населения. Это будет сделано, чтобы не допустить цену выше 6,99 на протяжении года», — заявил глава Минэнерго.

Тарифи на комуналку зросли через інфляцію та зменшення обсягів споживання газу, тепла і води — НКРЕКП 

Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна  
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *