Капитальный ремонт «дороги жизни» из Запорожья в Мариуполь (ФОТО) 0 23


45 км за 3 месяца — возможно ли это в Украине

Капитальный ремонт стратегической автодороги Запорожье-Мариуполь хотят осуществить за рекордные три месяца и завершить работы уже в октябре этого года года. Работы ведутся круглосуточно.

Об этом сообщил Юрий Голик, советник экс-председателя Днепропетровской ОГА, руководитель программы «Региональное развитие» аналитического центра «Украинский институт будущего».

В подкрепление своих слов он опубликовал фотографии того, как ведутся строительные работы.

«Трасса Запорожье — Мариуполь. Дорога жизни, как ее называют жители Мариуполя. В рамках старой стратегии эту дорогу планировали строить 6 лет. Начали в 2016-м, планировали закончить в 2022-м… Менее месяца назад на совещании у президента по дорогам было принято решение сделать эту дорогу не за три предстоящих года, а за три месяца. До середины октября. Когда мы об этом публично объявили, многие посчитали, что это невозможно. Но невозможно — это невозможно смотреть на тот мрак, который творится с дорогами сейчас. А сделать трассу всю за три месяца — очень сложно, но реально», — написал Голик.

Также он добавил, что уже две подрядных компании из четырех работают на ремонте автодороги 24 часа в сутки.

Ремонтные работы на автодороге Запорожье-Мариуполь в этом году начались в мае. В частности, 16 мая компания «Автомагистраль-Юг» начала ремонт участков дороги Н-08 вблизи города Орехово в Запорожской области, а затем и возле пгт Розовка. К работам на объектах были привлечены 4 бригады из 60 рабочих и 40 единиц дорожно-строительной техники.

«Автодорога Мариуполь-Запорожье. Начались ремонтные работы. В этом году на эту дорогу из Дорожного фонда предусмотрен 1,2 млрд гривен, в 2020 году — ее качественно отремонтируем полностью», — прокомментировал тогда министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В феврале 2019 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 2019 году планируют отремонтировать 45 км стратегической дороги Запорожье-Мариуполь.

Читайте на Главном строительном портале Build Portal:

Президент пообіцяв 20 млрд. доларів інвестицій в інфрастуктуру у найближчі 5 років Міністр інфраструктури Омелян розкритикував обіцянки Президента щодо аеропортів, доріг та портів В США инвестируют в инфраструктуру рекордную сумму — 287 млрд. долларов за пять лет
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья