Карантин в Украине: июнь и июль будем жить в карантинных ограничениях, — Шмыгаль 0 56

Будем жить
в условиях карантина

В Кабинете министров Украины считают, что июнь и июль страна проживет в карантинных ограничениях.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что украинцы «привыкли жить в стрессе и в кризисных условиях априори». Глава правительства назвал это главным плюсом и огромным преимуществом украинцев, поскольку «мы столько раз были в кризисах, что сегодня кризис начали воспринимать как часть жизни».

Вірус не відступив: Кличко попереджає киян про повернення жорсткого карантину

Шмыгаль признался, что разные бизнесы по-разному оценивают нынешний кризис. «Некоторые воспринимают как возможность — это оптимистическая часть. Но будем говорить о тех, кто страдает от кризиса, это важнее. Тех, у кого закрыты магазины, рестораны, какие-то сферы развлечений, креативные индустрии, — их нужно поддержать, чтобы они сохранили рабочие места. Чтобы люди знали, что наступит время, и они вернутся в свои офисы, на съемочные площадки, сцены и в рестораны. И здесь вопрос: сколько времени будет карантин?» — отметил премьер.

Субсидии оставят только самым малообеспеченным: получателей проверят по-новому и отсеют «лишних»

Глава правительства еще раз напомнил, что Украина придерживается адаптивного карантина. Области и регионы, где можно работать в обычном режиме, — могут работать и поддерживать экономику. В тех же регионах, где начался пик заболеваний, Кабмин вынужден ужесточать карантинные правила.

«Поэтому, возвращаясь к вопросу, мы видим, что июнь и июль мы проживем в карантинных ограничениях. В больших или меньших, но мы от них не откажемся», — констатировал он.

С 1 июля газовые платежки подорожают больше чем планировали: анализ по областям (ИНФОГРАФИКА) 

Читайте також, раніше ми писали що українським майстрам нарешті доступний новий клей Quick FIX MDF kit для монтажу і ремонту дерев’яних деталей, а також склеювання виробів МДФ, ґуми, фанери, різних видів пластику, шкіри, кераміки 

 
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *