Киевская Прокуратура требует признать незаконной передачу участка на ул. Сверстюка в долгосрочную аренду под застройку 0 12


Прокуратура заявила иск в Хозяйственный суд

Прокуратура Киева в судебном порядке требует признать незаконным и отменить решение Киевсовета, на основании которого частное предприятие получило земельный участок на ул. Сверстюка стоимостью почти 55 млн грн под застройку.

Прокуратурой установлено, что Киевский горсовет в нарушение требований земельного законодательства без проведения земельных торгов принял решение о передаче частному предприятию в долгосрочную аренду земельный участок площадью 0,7 га для строительства жилого комплекса в Днепровском районе Киева – на улице Сверстюка. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

В тексте спорного решения указывается, что оно принято в связи с переходом к компании права собственности на расположенный на этом участке гараж общей площадью всего 25 кв.метров.

Таким образом, общество получило в аренду земельный участок площадью, которая в 280 раз превышает площадь указанного недвижимого имущества.

Столичная прокуратура заявила иск в Хозяйственный суд Киева и требует признать незаконными и отменить указанное решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды.

Ранее мы писали о том, что замдиректора «Киевзеленстроя» и подрядчика обвиняют в «распиле» 9 млн. гривен на благоустройстве парка «Партизанская слава».

Читайте также о том, что подрядчик завысил стоимость работ по обустройству беговой дорожки в столичном парке «Наталка» почти в полтора раза.

Предыдущая статьяСледующая статья