Киевский воздух попытаются улучшить, ограничив въезд в столицу грузовиков 0 31

Количество пожаров в столице тоже повлияло на качество воздуха

В Киеве с 19 сентября начнут ограничивать въезд грузовиков в город со стороны Борисполя. Это будет сделано для уменьшения негативного влияния транспорта на состояние воздуха — сообщила пресс-центр Киевской городской государственной администрации.

«С 19 сентября каждое утро с 7:00 до 10:00 въезд грузового транспорта в Киев со стороны Борисполя начнут ограничивать, чтобы уменьшить негативное влияние транспорта на состояние воздуха и разгрузить движение», — говорится в сообщении.

Известно, что ограничение будет действовать на постоянной основе. Кроме этого, КГГА информирует, что состояние воздуха в Киеве круглосуточно мониторят аварийно-спасательные службы. Территории левого берега, где наблюдается наибольшая задымленность, проверяются с особым вниманием.

В сообщении отмечается, что рост количества пожаров в столице в течение последнего месяца существенно повлиял на состояние киевского воздуха.

В пятницу, 13 сентября, по данным ГосЧС, уровень загрязнения воздуха в столице существенно превысил норму, и продолжает демонстрировать негативные показатели.

Читайте также о том, что в Киеве продолжаются баталии вокруг городской электрички. А также — о возможных последствиях моратория на новое строительство в столице.

Previous ArticleNext Article