Китайский завод Tesla построили за рекордные три месяца (ВИДЕО) 0 2


Это рекордно быстро, даже по китайским стандартам

В конце 2019 года первая китайская Tesla Model 3 сойдет с конвейера на новой фабрике Tesla Inc. в Шанхае. Если это произойдет, это будет тот редкий случай, когда Илон Маск сможет уложиться в заявленные им суперамбиционные сроки – рассказывает Bloomberg.

Китайское правительственное информационное агентство Xinhua сообщило, что Tesla потребовалось всего 168 рабочих дней на то, чтоб пройти путь от получения разрешения на подключение к электричеству до открытия нового завода, которое состоялось на днях.

Это рекордно короткие сроки, даже по китайским стандартам – считают аналитики.

Маск заявил, что его компания будет производить не менее 1000 автомобилей в неделю в Шанхае к концу года. Фабрика в Калифорнии потратила на такой результаты долгие месяцы.

Производство Tesla в Китае весьма перспективно — несмотря на 25%-ную импортную пошлину, страна уже является вторым по величине рынком для компании, чуть отставая от США и опережая Норвегию и Нидерланды.

И хотя спрос в США, вероятно, будет снижаться по мере истечения срока действия федеральных налоговых льгот на автомобили Tesla, китайский рынок электромобилей по-прежнему растет — благодаря правилам, которые сделали владение автомобилем с бензиновым двигателем намного более дорогим, чем владение электромобилем.

Объемы продаж электромобилей в Китае достигли 1,2 миллиона в 2018 году – это более половины электромобилей, проданных по всему миру.

Строительство китайского завода позволило Tesla снизить транспортные расходы и избежать ввозной пошлины. Стартовая цена местного седана, который будет продаваться только в Китае, составляет 328 000 юаней (46 000 долларов), что делает американский бренд более конкурентоспособным по отношению к более дешевыми отечественными производителями, такими как BAIC Motor Corp. и BYD Co., которые предлагают функциональные седаны примерно за 200 000 юаней.

Tesla Model 3 также станет первым автомобилем, произведенным в Китае на заводе, полностью принадлежащем иностранной компании, что делает его редким примером глобального сотрудничества в условиях торговой войны между США и Китаем.

После переговоров Маска с китайским правительством Tesla была освобождена от 10% налога с продажи автомобилей. Ранее это освобождение распространялось только на электромобили, произведенные китайскими компаниями.

Активность Маска в Китае ставит его в политически деликатное положение – пишет Bloomberg. Особенно в то время, когда Google, NBA и других критикуют за их сотрудничество с Пекином. Возможно, именно поэтому Маск, который никогда не стеснялся твитнуть свои мысли, был удивительно осторожен в этом вопросе, в основном молчал или рассказывал о том, насколько велика эта страна.

Его стратегия, похоже, работает. Аналитики отмечают, что скорость, с которой Tesla смогла приобретать землю и получить кредиты у государственных банков, говорит о том, что Маск пользуется сильной поддержкой Пекина, по крайней мере, на данный момент.

Читайте о том, что автор проекта Парижской филармонии подал встречный иск в ответ на присужденный ему «беспрецедентный» штраф. А также о том, что в Сахаре появилась крупнейшая с мире солнечная электростанция (ВИДЕО).

Предыдущая статьяСледующая статья

Допускать ли иностранцев к украинскому рынку земли решат референдуме – Зеленский 0 9


Соответствующий пункт будет внесен в закон

В законопроект «О рынке земель» будут внесены правки, согласно которым покупать и продавать землю смогут только украинские граждане, а иностранцы смогут получить это право, если такое решение будет принято на всеукраинском референдуме.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в своем видеообращении.

«Поэтому принято следующее решение: между первым и вторым чтением в действующий проект закона будут внесены правки, согласно которым право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании, основанные украинскими гражданами. Иностранцы и компании, имеющие среди учредителей иностранцев, получат право покупать украинские земельные участки только в случае, если на это дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме. Соответствующий пункт будет находиться в законе», — заявил Зеленский.

Напомним, что 2 сентября Владимир Зеленский распорядился, чтобы правительство подготовило, а парламент принял до 1 декабря законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменил мораторий на продажу земли. Он заверил, что «никто ни у кого не будет забирать землю», а земельная реформа направлена на развитие фермерства.

Ранее Зеленский заявил, что в этом году состоится земельная реформа, чтобы уже в 2020-м создать рынок земли в 40 млн га.

Сентябрьский опрос Киевского международного института социологии показал, что 52% опрошенных не одобряют идею отменить мораторий на землю, а поддерживают решение Зеленского лишь 35% опрошенных. Около 64% респондентов считают, что по этому поводу нужно провести референдум.

Читайте такжо о том, что президент Зеленский вернул в Раду закон «О верификации и мониторинг государственных выплат». А такжео о том, что президент требует решить проблему коррупции в сфере архитектурно-строительного контроля до конца года.

ВИДЕО ДНЯ: В Канаде разработали материал для «плаща-невидимки» 0 7


Материал преломляет свет подобно стакану с водой

Канадская камуфляжная компания Hyperstealth Biotechnology запатентовала технологию материала, преломляющего свет таким образом, что люди и предметы за ним становятся невидимими.

Материал, получивший название Quantum Stealth, в настоящее время все еще находится на стадии создания прототипа. Главным образом он был разработан для военных целей — чтобы скрывать людей и военную технику в полевых условиях.

Объекты, скрытые за материалом, не только невидимы для невооруженных глаз, материал также скрывает их от инфракрасных и ультрафиолетовых сканеров.

В отличие от традиционных камуфляжных материалов, которые ограничены конкретными условиями, такими как леса или пустыни, по словам разработчика, этот «плащ-невидимка» работает в любой обстановке и в любое время года.

Это стало возможным благодаря «lenticular lens» — гофрированному листу, в котором каждый гребень состоит из выпуклой или изогнутой наружу линзы. Когда несколько таких листов с различным распределением линз наслоены надлежащим образом, они способны преломлять свет под множеством различных углов, создавая «мертвые зоны».

«Материал преломляет свет подобно стакану с водой, когда ложка или соломинка внутри выглядят изогнутыми, — говорит разработчик Крамер Дезин. – Разница в том, что я понял, как сделать это с гораздо меньшим объемом и толщиной материала».

Видеоролики, выпущенные компанией, демонстрируют способность Quantum Stealth работать, даже если материал имеет толщину листа бумаги, оставаясь легким и недорогим в производстве, но при этом достаточно прочным, чтобы блокировать тепловизоры.

Однако остаются некоторые ограничения эффективности материала, так как он требует, чтобы субъект или объект находились на определенном расстоянии от материала – для того, чтобы оставатися невидимими. Эффект может быть более или менее убедительным, если смотреть под разными углами.

Источник: dezeen

Most Popular Topics

Editor Picks