Кличко просит Кабмин решить проблему скандального недостроя 0 47


Столичные власти обратились в Кабмин с просьбой решить эту проблему

Руководство Киевской горгосадминистрации убеждено, что МВД и Нацгвардия должны решить вопрос достройки ЖК «Днепровский башни» на ул. Генерала Ватутина, 9 в Днепровском районе столицы. Чтобы судьба долгостроя решилась быстрее, премьер-министру следует дать соответствующее поручение этим ведомствам. Об этом КиивВласть стало известно из письма КГГА к премьер-министру Алексея Гончарука.

В письме отмечается, что по поводу достройки «Днепровских башен» в КГГА постоянно обращаются представители Ассоциации частных инвесторов и собственников и ЖСК «Наш дом — Днепровский башни».

В КГГА отметили, обязательствам Нацгвардии, как заказчика строительства, является привлечение подрядчика, контроль за процессом строительства, осуществление технического надзора, проведения расчетов, принятия выполненных работ, сдача в эксплуатацию завершенного и подключенного к инженерным сетям объекта.

«Учитывая вышеизложенное, просим поручить МВД и Нацгвардии принять комплекс мер для достройки шести 34-этажных домов на ул. Генерала Ватутина, 9. В свою очередь КГГА будет способствовать в решении данного вопроса в пределах своих полномочий», — подытожили в письме.

Напомним, что строительство ЖК «Днепровские башни» началось в 1999 году. На тот момент заказчик строительства — Главное управление внутренних войск МВД — инвестировал в него около 130 млн гривен и должен был получить для военнослужащих в комплексе больше 400 квартир из почти 900. На данный момент комплекс недостроен.

Ранее мы рассказывали, как собираются решить проблему с одним из недостроев Войцеховского. Читайте также о том, что привело к турбулентности на киевском рынке недвижимости и чем она закончится.

 

Предыдущая статьяСледующая статья