Коболев и весь состав наблюдательного совета "Нафтогаза" уволены. Новый глава компании – Витренко 0 3


Коболева уволили из «Нафтогаза»

Кабинет министров Украины принял решение уволить Андрея Коболева с должности главы НАК «Нафтогаз Украины», а Юрий Витренко назначен и.о. главы компании. Кроме того, с 28 апреля 2021 года прекращены полномочия независимых членов наблюдательного совета компании и представителей государства в набсовете.

Об этом сообщила пресс-служба правительства. Сам Коболев заявил, что не писал никаких заявлений, а об увольнении узнал из новостей.

Коболев возглавлял «Нафтогаз» с 26 марта 2014 года.

До назначения Юрий Витренко являлся и.о. министра энергетики, и не собирался в отставку. Теперь исполняющим обязанности министра назначен замглавы Минэнерго Юрий Бойко. При этом Верховная Рада планирует 29 апреля, назначить на должность главы Минэнерго вице-президента «Энергоатома» Германа Галущенко.

Цена на газ в мае поднимется до 15 гривен за куб. В чем причина резкого скачка цен

Напомним, накануне стало известно, что «Нафтогаз» по итогам 2020 года ушел в минус. Консолидированный чистый убыток компании составил 19 млрд грн по сравнению с прибылью 2,6 млрд грн в 2019 году. При этом Коболев заверил, что «компания оттолкнулась от дна» и в начале 2021 года уже начала получать прибыль.

Цікаво про будівництво: в Україні з’явилась водостічна система Q STALYO PRO — нова форма, нові технічні рішення Коболева уволили из «Нафтогаза»  
Источник: economics

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *