Коррупция в строительстве будет уничтожена — Саакашвили рассказал о реформе ГАСИ 0 42

Выдача строительных
разрешений по-новому

Национальный совет реформ предлагает отменить в Украине монополию государства на выдачу строительных разрешений, предоставив это право и частным лицам.

Об этом заявил председатель Исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили.

Он уверен, что это поможет бороться с коррупцией в Украине, где, по его словам, сейчас застройщики платят взятки в размере 5-20 долларов за квадратный метр.

«Мы предлагаем полностью эту систему отменить, отменить монополию государства на выдачу строительных разрешений, дать, точно так же, как существует частный нотариус, дать обычным гражданам, обычным частным лицам право выдавать эти разрешения», – отметил Саакашвили.

Верховна Рада утворила Тимчасову слідчу комісію із розслідування корупції в органах ДАБІ

Он считает, что, с одной стороны, частные лица будут заинтересованы в оперативной выдаче строительных разрешений, а с другой – будут лично нести имущественную и уголовную ответственность за строительство небезопасных объектов.

«Мы создаем систему, когда вообще коррупция уничтожается. И надо отдать должное, что вместе с комитетом Верховной Рады, вместе с премьер-министром, вместе с хорошей группой депутатов в Верховной Раде мы, в принципе, пришли к консенсусу, как быстро завести этот закон в Верховную Раду и его принять», – подчеркнул Саакашвили.

Функції ДАБІ виконуватиме приватний сектор? Як пропонують змінити реформу ДАБІ (ФОТО, ВІДЕО) 

Узнайте больше об обновлении ГАСИ, читайте спецтему Build Portal «Перезагрузка ГАСИ».    

Интересно про строительство: ранее мы писали о гидроизоляционном материале Neoproof Polyurea который, используется, в основном, для плоских кровель с бетонным основанием и рубероидных крыш

 
Источник: politics

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *