Крупнейшую в мире солнечную электростанцию построят в ОАЭ 0 31

Строительство крупнейшей в
мире солнечной электростанции

В Объединенных Арабских Эмиратах планируют построить крупнейшую в мире солнечную электростанцию. На эти цели уже выделили около $1 млрд.

Деньги на реализацию проекта GW Al Dhafra PV2 были перечислены французской компании EDF Renewables, которая является дочерней структурой компании EDF Group, и китайской Jinko Power HK, дочерней по отношению к компании Jinko Power Technology Co. Ltd.

Al Dhafra PV2 станет первой крупной СЭС, где будут использованы двусторонние солнечные панели, которые улавливают свет с обеих сторон, в том числе и отраженный от земной поверхности.

Всего на 20 квадратных километрах пустынной климатической зоны будут размещены 4 млн фотоэлектрических модулей.

Прозорі сонячні панелі замість вікон: у США винайшли сонячні панелі, які можуть замінити традиційні вікна

Соглашение профинансировала банковская группа BNP Paribas в качестве букраннеров (организация, которая ведет книгу заявок клиентов на приобретение ценных бумаг) вместе с Bank of China, Credit Agricole, HSBC, MUFG, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Standard Chartered в качестве уполномоченных ведущих организаторов.

«Прохождение этой важнейшей вехи позволяет сосредоточиться на месте и начать строительство. Расположенная в районе Аль-Дафра, в 35 километрах к югу от города Абу-Даби, эта солнечная станция станет крупнейшей в мире, расположенной в одном месте», — отмечают в EDF Renewables.

Ввод в эксплуатацию солнечной электростанции Al Dhafra PV2 намечен на 2022 год.

По 20% акций проекта находятся во владении у EDF Renewables и Jinko Power HK, остальные — у местных энергооператоров TAQA и Masdar.

Майже 2 мільярди доларів на «доступне житло»: Amazon інвестує в міста де розташовано хаби техногіганта 

Интересно о ремонте: ранее мы писали о видах и преимуществах остекления балконов  
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *