Людей в стране в десятки тысяч раз больше, чем нужно одной отдельно взятой компании – Кирилл Куницкий 0 45


Механикой подбора персонала всегда должен заниматься рекрутинг – не внешний, а внутренний

Каждый руководитель должен очень хорошо понимать, какие альтернативы могут быть у специалистов на рынке труда – и создавать конкурентные рабочие условия. Именно такой должна быть кадровая политика в условиях серьезного кадрового голода, с которым столкнулась строительная отрасль в Украине — считает Кирилл Куницкий, специалист по системному бизнесу, основатель группы компании «Бизнес конструктор», организатор Всеукраинского строительного саммита.

«Какой бы отток кадров не был из Украины, в стране по-прежнему остается большое количество людей. Их остается в десятки тысяч раз больше, чем нужно одной отдельно взятой компании. То есть, люди на рынке есть. Вопрос в том, чтобы компания была конкурентной, могла обеспечить конкурентную зарплату, имела хорошую отстроенную структуру, систему управления персоналом, климат – для того, чтобы людям было интересно приходить», — рассказал Куницкий в интервью Build Portal во время Всеукраинского строительного саммита.

С его точки зрения, задачей любого собственника бизнеса является создание таких условий труда в своей компании, которые будут удерживать сотрудников, и которые будут исключать сценарий того, что специалисты будут «смотреть на сторону» и думать о том, как найти работу в другом месте.

По мнению Куницкого, для этого необходимо быть в диалоге с командой, нужно чувствовать и слышать свою команду, а еще — искоренять «негативщиков», которые расшатывают команду изнутри.

«Если компания заботится о людях, то отток людей будет намного меньше», — уверен Куницкий.

Еще один необходимый инструмент, по убеждению эксперта, — сильный рекрутинг.

«Важно, чтобы руководители не допускали базовую ошибку, когда сами руководители отделов или компаний ищут себе сотрудников. Механикой подбора персонала всегда должен заниматься рекрутинг – не внешний, а внутренний», — считает эксперт.

Смотрите интервью с Кириллом Куницким и велущими экспертами строительного рынка в новом выпуске «SIQ: Some Interesting Questions» от Build Portal, снятом на Всеукраинском строительном саммите.

Previous ArticleNext Article