Механизм отбора памятников для ремонта за бюджетные средства утвержден Кабмином 0 32

Утвержден механизм отбора памятников
для программы «Большое строительство»

Кабинет министров на заседании в среду, 9 декабря, утвердил Порядок отбора проектов работ по реставрации, консервации, ремонту на памятниках культурного наследия, которые будут реализованы в рамках программы «Большое строительство».

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

Представитель Кабмина уточнил, что принятым постановлением определен механизм отбора проектов для реставрации и ремонта за средства госбюджета, в том числе замков, других фортификационных, оборонных, дворцово-парковых комплексов.

«Велике будівництво» суттєво уповільнило падіння ВВП у 2020 році – експерти

Согласно пояснительной записке к проекту документа, по состоянию на сентябрь 2020 года на государственном учете числится около 130 тысяч памятников культурного наследия, большинство из которых находится в государственной или коммунальной собственности.

Все они в соответствии с законом «Об охране культурного наследия» должны содержаться в надлежащем состоянии, в них должен быть вовремя проведен ремонт, памятники должны быть защищены от повреждений, разрушения или уничтожения. Однако финансирование сферы культуры по остаточному принципу в течение многих лет делает невозможным содержание памятников в надлежащем состоянии.

Близько 4,5 млн м2 нової забудови та 150 тис. робочих місць. Промзону на Теличка планують ревіталізувати

Напомним, ранее выделение средств из бюджета на создание «туристических магнитов» анонсировал президент Владимир Зеленский.

«Я уверен, что в течение моей каденции люди увидят, что все главные маршруты мы построим. Все! Такая амбициозная цель. Но я хочу, чтоб все поняли, что дороги — это не камень преткновения. После дорог будет другой вопрос: «Окей, дороги, где мосты?» После мостов будет третий вопрос: «мосты провели, дороги с мостами они провели куда?» В замки, музеи, историческое наследие. Все это части этой программы «Большое строительство», – сказал Зеленский.

Министерство развития громад и территорий планирует направить в 2021 году не менее 20% средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР) на поддержку туристических магнитов в регионах, 50% — на социальную инфраструктуру, 30% — для создания рабочих мест и улучшения качества коммунальных услуг.

Как в Украине изменятся тарифы на холодную воду и сколько придется платить уже через месяц

Цікаво про ремонти: раніше ми писали про виробництво української фасадної сітки 

 
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *