Менять регистрацию места проживания можно будет онлайн: когда запустят сервис и как он будет работать 0 58


Онлайн-прописка  

Начиная с 17 мая 2021 года украинцы смогут менять регистрацию места проживания онлайн, на портале «Дія», сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«У нас в стране очень много общин и кто-то, – не буду называть, как я оцениваю этого человека, – дал правку в закон, что каждая община создает собственные реестры, где фиксируются данные о прописке. Эти реестры между собой не взаимодействуют. И нам надо было решить этот вопрос и наладить взаимодействие», – сказал Федоров.

Первичный рынок жилья: как изменились цены в Киеве и пригороде (ИНФОГРАФИКА)

17 мая на Дія Саміт Минцифра запустит прописку онлайн и после этого можно будет менять место регистрации через интернет. Министр отметил, что зарегистрироваться онлайн можно будет как в собственном, так и в арендованном помещении.

«Если я хочу прописаться у другого человека, то этому человеку приходит извещение, что у него кто-то хочет прописаться. Вы сможете ввести адрес – и владелец квартиры просто подтвердит это электронной подписью на портале «Дія», – сказал министр.

В этот же день Минцифра планирует запустить электронную подпись. «Я думаю, что мы увидим интересную картину – как и где на самом деле проживают люди в Украине», – сказал Федоров, добавив, что каждый третий украинец сегодня проживает не по месту регистрации, а миллион украинцев вообще не имеют места регистрации.

Аренда жилья в Киеве продолжает дорожать: как изменились расценки

Он отметил, что молодые люди, меняющие место регистрации, не обязаны будут приходить в военкоматы – те будут автоматически получать информацию об изменении места регистрации гражданина.

Тарифы ЖКХ: летняя цена газа впервые будет выше осенне-зимней 

Цікаво про будівництво: в Україні з’явилась водостічна система Q STALYO PRO — нова форма, нові технічні рішення  
Источник: tech

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *