Международный аэропорт Запорожье планирует возобновить свою работу 22 октября 0 51


Перед подрядчиком были поставлены дополнительные задачи

Междунродный аэропорт Запорожье начнет принимать и отправлять самолеты 22 октября. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Запланированные работы по ремонту взлетной полосы выполнялись в установленные сроки, однако, как говорится в сообщении, во время их выполнения под демонтированным покрытием полосы были обнаружены бетонные плиты еще в 50-х годов. Для качественного ремонта взлетно-посадочной полосы строители должны были провести дополнительные работы по их качественноиу фрезерованию.

Кроме того, было принято решение «нарезать» дополнительные деформационные швы на новом покрытии взлетно-посадочной полосы. Благодаря этому новое покрытие станет более устойчивым к перепадам температур в зимний и летний периоды – считает руководство аэропорта.

«На сегодня подрядчик выполняет взятые на себя обязательства. Запланированые изначально строительные работы будут завершены в установленный срок. Однако из-за выполнения дополнительных работ было прийнято решение, что аэропорт возобновит работу 22 октября», — сообщил главный инженер КП «Международный аэропорт Запорожье» Александр Селюков.

Как мы ранее сообщали, аэропорты «Запорожье» и «Киев» закрылись в связи с ремонтом взлетно-посадочных полос еще в начале сентября. Аэропорт «Киев» возобновил свою работу 12 сентября.

Фото: Международный аэропорт Запорожье

Previous ArticleNext Article