Минкультуры принял решение по "Летающей тарелке" на Лыбедской 0 39

«Летающая тарелка» в реестре памяток
архитектуры и монументального искусства

Экспертный совет министерства культуры и информационной политики внес проект архитектора Флориана Юрьева, известный как «Летающая тарелка» на Лыбедской, в реестр памяток архитектуры и монументального искусства. Об это сообщил министр культуры Александр Ткаченко.

«На Лыбедской есть «Летающая тарелка» – фантастический проект архитектора Флориана Юрьева. Уже давно она стала лакомым предметом для застройщиков, планы которых были нацелены, очевидно, не на сохранение одного их символов Киева. Наконец экспертным советом МКИП мы вносим «тарелочку» в перечень реестра памяток архитектуры и монументального искусства», – сообщил министр.

По его словам, строение является уникальным по своему архитектурному решению. Продуманные акустические эффекты и планировка первого уровня делают ее одним их немногих подобных сооружений в столице.

«После реставрации строение может стать современным концертным холлом», – считает Ткаченко.

«Тарілка» на Либідській: представлено повний проєкт реконструкції (ФОТО)

Также, экспертный совет министерства принял во внимание, что объект был в тренде эпохи мирового модернизма того времени и его создание Флорианом Юрьевым являлось вызовом в советский период.

Для завершения процесса внесения объекта в государственный реестр памяток местного значения, городская администрация Киева должна внести сооружение в список обнаруженных памяток объектов культурного наследия.

Что изменилось в расчете субсидии и как ее правильно оформить (ИНФОГРАФИКА) 

Интересно о строительстве: ранее мы писали о разнообразии выбора и особенностях грузоподъемного оборудования и такелажа

 
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *