Минрегион инициирует создание групп, для мониторинга инклюзивности городов 0 31

Мониторинг инклюзивности городов

Минрегион предлагает создать во всех областях группы по мониторингу соблюдения городами норм доступности и безбарьерности в зданиях и на объектах благоустройства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

«Мы хотим, чтобы в регионах были созданы группы из представителей местной власти и общественности, в частности, маломобильных групп населения, которые будут осуществлять аудит безбарьерности городов и по его результатам будут предоставлять местным властям рекомендации по первоочередных мероприятий. Города смогут улучшить ситуацию с доступностью, а министерство получит информацию для дальнейшего анализа и совершенствования законодательства», — отметил первый заместитель министра развития общин и территорий Украины Василий Лозинский.

В некоторых городах уже работают такие группы, там, где они отсутствуют, Минрегион будет рекомендовать их создание. Планируется, что они будут работать на добровольных началах. Мониторинг будут начинать с объектов общественной сферы — площадей, парков, тротуаров и переходов.

Реформа містобудування 2.0. Зміна концепції і нові підходи. Що відомо

На сегодня основной документ, нормирует доступность к зданиям и объектов благоустройства — ГСН «Инклюзивность зданий и сооружений». Соблюдение его требований является обязательным для всех форм строительства. С 2019 года все объекты, которые строятся, реставрируются и реконструируются, должны соответствовать этой ГСН. Для построенных ранее зданий и сооружений Минрегион сейчас разрабатывает Порядок разумного приспособления.

Наступного року державне фінансування отримають лише проєкти будівництва, в яких передбачено вимоги безбар’єрності 

Цікаво про ремонти: раніше ми писали про переваги індивідуального пошиття штор  
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *