На Чернобыльской АЭС появился мурал 0 46


Фото готового мурала вызвало неоднозначную реакцию

На Чернобыльской АЭС завершилась работа над созданием мурала на торцевой стену машинного зала. Об этом сообщается на официальной странице ЧАЭС в Facebook.

Публикация фотографии готового мурала получила, в основном, негативные комментарии от читателей страницы. Многие считают уровень исполнения мурала «аматорским», а его тематику – несоответствующей месту, где он размещен. По мнению многих посетителей страницы ЧАЭС, символика «мирного атома» не совсем уместна «на месте крупнейшей радиационной аварии 20 века, на месте, которое на ближайшие 30 000лет будет непригодно для жизни».

Напомним, что летом этого года был проведен конкурс эскизов мурала для здания ЧАЭС, во время которого мнение жюри не совпало с мнением пользователей Facebook, которые участвовали в онлайн-голосовании. Пользователи выбрали другой эскиз, где на черном фоне был изображен известный американский комик Джордж Карлин и его знаменитая фраза «The planet is fine…», которая заканчивается словами «the people are fucked».

На днях мы рассказывали о том, что Чернобыльский конфайнмент назван одним из самых влиятельных проектов последних 50 лет. Читайте также о том, что в Чернобыльской зоне наблюдается рекордный наплыв туристов.

СПЕЦТЕМА: Чернобыль

Previous ArticleNext Article