На дороги общего назначения в этом году дополнительно выделят 1,17 млрд грн 0 74


В 2020 году дорожный фонд составит 69,7 млрд гривен

Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» №149-IX, принятый Верховной Радой 2 октября. Он увеличивает финансирование программы развития и содержания автодорог общего пользования на 1,17 млрд грн. Об этом проинформировали в Офисе президента.

Документ нацелен на обеспечение эффективного использования предусмотренных госбюджетом средств на реализацию мероприятий по развитию автодорог.

В частности, согласно закону, в пределах расходов государственного дорожного фонда путем их перераспределения увеличивается финансирование программы «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения» на 1,17 миллиарда гривен.

Напомним, что утвержденный правительством проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает 74,4 млрд грн на ремонт и строительство автодорог.

При этом дорожный фонд в 2020 году составит 69,7 млрд гривен. Его средства распределятся следующим образом:

развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения — 38,0 млрд грн; строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах (субвенция из государственного бюджета местным бюджетам) — 22,2 млрд грн; мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами — 3,2 млрд грн; выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования — 6,3 млрд грн.

Читайте также о том, как идет ремонт первой в Украине бетонной дороги Днепр-Решетиловка (ФОТО). А также о том, что Президент Зеленский подписал Закон о концессии.

Previous ArticleNext Article