На стройплощадке Шулявского моста идет работа с коммуникациями (ФОТО, ВИДЕО) 0 6


В течение следующего месяца мост подготовят к асфальтированию

Строительные работы ведутся на всех участках реконструкции Шулявского моста. Об рассказал мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook, выложив фотографии хода работ и видео.

«Строители начали делать земляную насыпь со стороны путепровода от улицы Вадима Гетьмана. Собирают и армируют железобетонные конструкции подпорных стен, монтируют опалубки», — написал Кличко.

Также начали врезать газовые трубы обновленного участка системы, который проходит под путепроводом. На некоторое время газоснабжение близлежащих объектов будет приостановлено. По утверждению Кличко, специалисты уверяют, что ненадолго.

«Еще на стройплощадке прокладывают канализационные сети методом штольневой проходки. Работы выполняют с вагонеткой, рельсами и специальным краном, который поднимает выкопанную землю наружу. Рядом работает специальный насос водопонижение, который откачивает воду, чтобы строители могли безопасно разрабатывать штольню для прокладки новых канализационных коммуникаций под путепроводом», — рассказал мэр.

Кличко сообщил, что по графику выполнения работ, предоставленным генподрядчиком, в течение следующего месяца все прогоны металлической конструкции путепровода уже полностью установят, и мост будет готов к асфальтированию.

Ранее мы рассказывали о том, что происходит с цехом завода «Большевик», который мешает сделать съезд с Шулявского моста. А также о том, почему подорожала реконструкция моста.

СПЕЦТЕМА: Реконструкция Шулявского моста

Предыдущая статьяСледующая статья