Налоговые каникулы и прощение долгов: Как Рада решила помочь бизнесу в случае "новогоднего локдауна" 0 55

Рада утвердила
помощь бизнесу

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом президентский законопроект № 4430 о налоговых послаблениях для бизнеса в период карантина. «За» в первом чтении проголосовали 305 народных депутатов, во втором чтении (в целом) – 302 нардепа. Также парламент принял решение о немедленном подписании документа спикером.

COVID-19: Коли введуть локдаун? Висловлювання українських політиків

Законопроект предусматривает, что в случае нового локдауна:

Физлицам-предпринимателям (ФОПам) простят долги по уплате единого соцвзноса, если задолженность – меньше 3060 грн. По подсчетам экспертов, речь идет о 80% украинских ФОПов. Для тех, чей долг не превышает 6800 гривен, его уплату отсрочат до 29 декабря 2021 года; Пени и штрафы будут списаны для тех, кто погасит налоговый долг за полгода; «Карантинные компенсации» (8000 гривен) не будут облагаться налогом на доходы; 200 тыс. «спящих» ФОПов первой группы освободят от уплаты единого налога и ЕСВ на полгода.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада также дала добро на карантинные выплаты бизнесу. Согласно законопроекту, на выплату 8 тысяч гривен одноразовой помощи могут претендовать более миллиона украинцев.

Вартість ремонту доріг зросла вдвічі, а матеріали майже не подорожчали: як це можливо?

Цікаво про ремонти: раніше ми писали про виробництво української фасадної сітки 

 
Источник: economics

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *