Назван цвет интерьера 2020 года (ФОТО) 0 66


Группа экспертов помогла Dulux определиться

Торговая марка Dulux, которая ежегодно называет самые трендовые цвета интерьера предстоящего года, назвала цвет 2020 года — это прохладный оттенок зеленого, получивший название Tranquil Dawn (Спокойный рассвет) – цвет, «который призван предложить противоядие от «все более и более разъединенного» современного общества».

Dulux утверждает, что Tranquil Dawn «воплощает настроение человечества на пороге нового десятилетия».

«Он отражает растущее желание понять, что значит быть человеком в то время, когда достижения в области технологий заставляют нас чувствовать себя все более оторванными друг от друга», — пояснил бренд.

Группа экспертов, в которую входят бывший главный редактор ELLE Decoration UK Мишель Огундехин и Хелин ван Гент из всемирного эстетического центра Akzo Nobel, помогли Dulux принять решение о цвете 2020 года.

«В мире растет желание понять, что делает нас людьми, — говорит Ван Гент. — На фоне растущей технологической мощи мы хотим понять свое место в обществе и то, каким образом мы можем оказывать на него положительное влияние».

Зелёный оттенок Tranquil Dawn отсылает к спокойствию природного ландшафта — британский креативный директор Dulux Марианна Шиллингфорд сравнивает цвет с «пространством между землей и небом».

«Новое десятилетие предвещает новый рассвет, и туманные бледно-зеленые тона Tranquil Dawn успокаивают и действуют умиротворяющее — именно тогда, когда это нужно больше всего нам нужно», — добавила она.

Читайте о том, как современная китайская архитектура нашла отражение на снимках немецкого фотографа. А также о том, как из дворца герцогов Мальборо украли золотой унитаз — инсталляцию известного скульптора Маурицио Каттелана.

Источник: dezeen

Previous ArticleNext Article