Названы лучшие области Украины для комфортного ведения бизнеса (ИНФОГРАФИКА) 0 32


Лучшие области для ведения
бизнеса в Украине

Житомирская область была признана самой комфортной для ведения бизнеса в Украине в 2020 году, набрав 356 из 600 возможных баллов. Об этом говорится в исследовании «Regional Doing Business» экспертно-аналитического центра Офис эффективного регулирования (BRDO).

В ТОП-5 рейтинга также вошли:

Черниговская область (348 баллов); город Киев (341 баллов), Ровенская область (340 баллов); Винницкая и Ивано-Франковская области (разделили пятое место, 338 баллов).

Самыми некомфортными для бизнеса признаны:

Киевская и Луганская области (314 баллов); Харьковская (313 баллов); Херсонская (310 баллов); Хмельницкая (304 балла); Николаевская область (последнее место, 303 балла).

Самый большой рост за два года в рейтинге показала Запорожская область (+10 позиций за год). Самое крупное падение – Николаевская (-11 позиций).

Київ потрапив до міжнародного рейтингу Global cities. Які місця посіла українська столиця (ІНФОГРАФІКА)

При составлении рейтинга учитывались следующие этапы ведения бизнеса: открытие бизнеса, плата местных налогов, оформление земельного участка, присоединение к электросетям, получение разрешений на строительство и электронные сервисы.

Главным критерием оценивания были деньги и время, которые предприниматель тратит при прохождении этих этапов, а также количество визитов в органы власти.

«Даже у лидера рейтинга (Житомира, – ред.) есть существенные пробелы, которые нужно наверстать. Житомир получил крайне низкий результат по показателю «электронные сервисы» в отличие от ряда областных центров, оказались в конце списка», – заявил руководитель проектов BRDO Вадим Загарий.

 

Рейтинг «Regional Doing Business» от BRDO разрабатывают с 2017 года. Он основывается на адаптированной методологии Всемирного банка. Исследование базируется на опросе 1754 анкет респондентов из 25 областных центров и Киева. В этом году методология была обновлена, что могло повлиять на динамику некоторых областей по сравнению в 2018 годом.

На противагу Епіцентру: в Києві з’явиться нова мережа будівельних гіпермаркетів. Коли і де їх відкриють

Интересно о ремонтах: ранее мы писали, как подобрать мебель после ремонта и стройки

 
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *