Названы наиболее востребованные работники осени: сколько им готовы платить работодатели 0 25

Самые востребованные
специальности осени

Этой осенью самой востребованной среди украинцев специальностью оказались автоинструкторы, сообщает онлайн-сервис заказа услуг. В годовом измерении их востребованность выросла на 45%. Многие украинцы опасаются введения осенью жесткого карантина и ограничения работы общественного транспорта, поэтому учатся водить машину заранее.

Пандемия – это безработица? Как изменилась ситуация на рынке труда

Кроме них чаще всего искали таких специалистов:

Строители. Спрос на их услуги по сравнению с прошлым годом вырос на 10%, но средний чек остался на уровне прошлого года – 4,7 тыс. грн. Специалисты по ремонту мебели. У них также стало больше работы – спрос на ремонт, сборку, перетяжку, изготовление и реставрацию мебели вырос на 23%. Несмотря на ажиотаж, средний чек за услуги не изменился – 1,22 тыс. грн. Репетиторы. С начала осени украинцы создали 3 тыс заказов, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И – на 90% больше, чем за последние два месяца лета. Спрос на онлайн-преподавателей по школьным предметам вырос на 34%. В основном их ищут для подготовки к ВНО. Несмотря на популярность, средний чек в категории просел на 33% – до 660 грн за час. Мастера по ремонту крупной бытовой техники. У них осенью было 15 тыс. заказов, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2019-го. Средний чек вырос на 17% – до 440 грн. В условиях неопределенности украинцы не спешат тратить деньги – между покупкой новой техники и ремонтом старой, как правило, выбирают второй вариант. Всего на услуги мастеров за первые два месяца осени украинцы потратили почти 7 млн грн – на 19% больше, чем за то же время 2019-го.

Что же касается разделов, то с сентября по ноябрь украинцы чаще всего искали специалистов в категории «домашний мастер» – 20 тыс. заказов. Но это всего на 6% больше, чем за аналогичный период 2019-го.

Україна залишається найбільшим у Європі постачальником трудових мігрантів: з яких країн йде більше переказів

В этой категории наиболее востребованы услуги таких специалистов:

сантехников; электриков; «мужей на час» – мастеров по решению мелких домашних дел.

Напомним, в период с января по октябрь 2020 года услугами Государственной службы занятости воспользовались 1,98 млн человек, из которых более 1 млн были зарегистрированными безработными, а 942,3 тыс. граждан получали помощь по безработице. Чаще всего искали квалифицированных рабочих с инструментом и работников по обслуживанию и эксплуатации оборудования.

Украинцам запретили самолично отказываться от центрального отопления 

Интересно о ремонте: ранее мы писали о линейке новых монтажных клеев FIX2, созданных на основе MS-полимеров нового поколения

 
Источник: ubr

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *