Небоскреб-ракушка, поросшая лесом: Amazon представил амбициозный проект в Вирджинии (ФОТО) 0 31


Amazon построит 
Небоскреб-ракушку  

Американская технологическая компания Amazon сообщила о планах построить три 22-х этажных офиса с небольшими торговыми зданиями, велопарковкой на 950 мест и доступным для любого человека общественным пространством. 

Центральным элементом комплекса станет башня с названием Helix, внешне напоминающая ракушку. Вдоль всего здания протягиваются две спиральные пешеходные тропы с обильной растительностью, деревьями и кустами. Территория кампуса будет частью района, а не изолированным пространством, так что любой желающий сможет попасть туда, а работники будут работать с любого места комплекса.

Прозора деревина для будівництва енергоощадних будівель: у США представили новітню розробку

Офисы и торговые помещения, общей площадью 2,8 млн квадратных футов, рассчитаны на 13 тысяч сотрудников. Проект — часть кампуса Amazon на 25 тысяч человек в Вирджинии, в который компания планирует инвестировать $2,5 млрд за 10 лет. Комплекс будет подключен к системе возобновляемой энергии, а строительство будет соблюдать все высочайшие экологические стандарты, говорится в сообщении.

Берлін стане містом для пішоходів – в Німеччині ухвалено перший закон

Компания рассчитывает, что офисы будут важной частью корпоративной культуры и после окончания пандемии, но растущая популярность удалённой работы заставил Amazon пересмотреть планировку и сделать больше мест под коворкинги и встреч. Закончить строительство компания планирует к 2025 году.

Архітектурні дива сучасного Близького Сходу: 8 будівель від яких захоплює подих (ФОТО)
Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна  
Источник: tech

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *