Непрерывный поток инвестиций в инфраструктуру минимизируют последствия коронакризиса, — "Укравтодор" 0 41

Инвестиции в инфраструктуру
минимизируют последствия коронавируса

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, ссылаясь на отчет экспертов Всемирного банка, заявляют, что последствия коронакризиса для экономики Украины могут быть меньшими, чем для соседних стран. В «Укравтодоре» считают, что минимизации последствий кризиса способствуют текущие инвестиции в развитие инфраструктуры.

«Один из возможных факторов — это непрерывный поток инвестиций в инфраструктуру. Ведь ни один дорожный проект за все время пандемии не останавливался. А это — миллиардные обороты средств в украинской экономике», — заявляют в Госагентстве.

Строительство Запорожского моста: закончена проезжая часть нового моста через Старый Днепр (ФОТО)

Также там привели ряд примеров исследований, говорящих о важности реализации инфраструктурных проектов в периоды экономических кризисов.

Так, Global Infrastructure Hub пишет, что инвестиции в инфраструктуру будут играть решающую роль в восстановлении экономик  стран. «Хотя ранние бюджетные меры реагирования на кризис COVID-19 были сосредоточены почти исключительно на немедленных ответных мерах в области здравоохранения и поддержке спроса посредством прямых трансфертов, сейчас мы начинаем видеть некоторые более долгосрочные меры стимулирования с использованием компонентов инфраструктуры», — говорится в исследовании. В качестве примера там приводят Филиппины: «В 2020 года Филиппины передали через свою Палату представителей пакет мер по стимулированию инфраструктуры в размере 1,5 трлн филиппинских песо (30,3 млрд долл. США). Это убедительный пример долгосрочного межотраслевого национального инфраструктурного плана, который может принести только пользу усилиям филиппинского правительства по быстрому и эффективному развертыванию стимулов». В целом Global Infrastructure Hub назывет нынешний кризис «идеальным временем для стран, чтобы улучшить методы планирования и предоставления качественной инфраструктуры, чтобы обеспечить большую безопасность от следующего глобального кризиса».

Криза містобудування і розробка містобудівного кодексу: коли проблеми галузі буде вирішено?

Еще один отчет Всемирного банка, на который ссылается «Укравтодор», говорит о том, что из-за пандемии коронавируса в мире добавится значительное количество людей, живущих за чертой бедности. Для минимизации таких последствий страны должны применять решения в поддержку реального сектора экономики.

В Украине готовы отдать первые 6 дорог в концессию. Что известно 

Интересно о ремонте: ранее мы писали, о функциональной значимости и преимуществах настенных светильников

 
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *