НКРЭКУ не исключает блэкаут: Украине грозит общесистемная авария в энергосистеме 0 77


Возможна общесистемная авария в
объединенной энергосистеме Украины 

Ситуация с запасами угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) остается критической. Ежедневное сокращение запасов угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС. Об этом сказано в заявлении Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Это может спровоцировать возникновение общесистемной аварии в объединенной энергосистеме Украины и введение в действие графиков аварийного прекращения электроснабжения потребителей», – заявляют в НКРЭКУ.

Зупинка ТЕС та можливе скорочення обсягів споживання електроенергії: Україна отримує аварійну допомогу з Білорусі

По данным НЭК «Укрэнерго», по состоянию на 31 января запасы топлива на складах ТЭС с ноября 2020 уменьшились в 5,7 раза – до 436 800 т. 48% запасов угля сосредоточено только на двух станциях – Луганской и Славянской ТЭС.

Вместе с тем, по данным Минэнерго, по состоянию на 2 февраля запасы угля на ТЭС составляют 431 900 т (291 000 т – газового угля и 140 900 т – антрацита). Текущие запасы угля в 5,5 раз меньше значения по состоянию на 4 февраля 2020 года (2 400 000 т).

В Києві цього тижня відключатимуть світло (АДРЕСИ)

НКРЭКУ приняла решение провести внеплановые выездные проверки ДТЭК Востокэнерго, ДТЭК Днепрэнерго, ДТЭК Западэнерго, Центрэнерго и Донбассэнерго. В случае выявления нарушений регулятор обещает принять к соответствующим хозсубъектам санкции.

Электроэнергия внесена в список социально значимых товаров. Что изменится 

Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна  
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *