Новинки оборудования DAIKIN для коммерческой недвижимости 0 57

КЛИМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ 

Рынок коммерческой недвижимости в Украине продолжает развиваться. При этом, девелоперы и инвесторы все больше внимания уделяют климатизации объектов, особенно посещаемых большим количеством людей (офисные и бизнес-центры, торгово-развлекательные центры, супермаркеты и т.д.). Основные требования, выдвигаемые к современным климатическим системам – эффективность и надежность, что позволяет не только поддерживать необходимый климат внутри помещений, но и сэкономить на эксплуатационных затратах. Также очень важны энергоэффективность и безопасность оборудования для окружающей среды.  Что же предлагают ведущие производители климатической техники для объектов коммерческой недвижимости?

Как сообщили в  компании «Ликонд», которая является официальным дистрибьютором DAIKIN в Украине, корпорация DAIKIN Industries (Япония) в 2019 году представила на рынке Европы (включая  Украину) целую серию новинок в области кондиционирования и вентиляции воздуха.

Прежде всего, стоит сказать о серии мультизональных систем четвертого поколения VRV IV+, которые отличаются повышенной сезонной эффективностью,  и уже в настоящее время  отвечают требованиям Европейской Директивы по энергоэффективности LOT21 –  это модели REYQ-U / RYYQ-U / RXYQ-U / RXYQQ-U / RXYTQ-U / RWEYQ-T9. Также, уже сегодня отвечающие требованиям Директивы LOT21, на рынок вышли модели RXYLQ-T серии мультизональных систем VRV IV C+, с тепловым насосом, оптимизированные для надежного нагрева при низких температурах наружного воздуха в зимний период.

В сегменте установок обработки воздуха (AHU), новинкой являются вентиляционные установки  с рекуперацией тепла Modular L Smart : модели ALB-LBS / RBS. Примечательно, что при достаточно «демократичных»  ценах, эти установки обеспечивают энергоэффективность «премиум» уровня.

Много новинок DAIKIN появилось в этом году в сегменте холодильных машин. Это чиллеры  EWAH-TZ-B с воздушным охлаждением конденсатора с использованием хладагента HFO R-1234ze(E), оснащенные одновинтовым компрессором с инверторным управлением. Также на рынке появились холодильные машины (чиллеры) EWWH-VZ с водяным охлаждением конденсатора на хладагенте HFO R-1234ze(E). Все указанное оборудование обладает показателем с  нулевым озоноразрушающим потенциалом ODP и чрезвычайно низким показателем потенциала глобального потепления GWP.

А полностью безмаслянная центробежная холодильная машина EWWD-DZXS/XE с водяным охлаждением, использующая магнитные подшипники может работать как на хладагентах R-134a, так и на хладагенте HFO R-1234zeE, позволяет снизить затраты на обслуживание, повысить надежность и, соответственно, увеличить срок её эксплуатации.

Модернизация климатической системы на объекте: как сделать это быстро и эффективно

Также на климатический рынок вышла первая холодильная машина с воздушным охлаждением  конденсатора со спиральным компрессором, работающая на хладагенте нового поколения R-32 серии EWAT-B с технологией BLUEVOLUTION, которая отличается оптимальной энергоэффективностью и стоимостью,  при  низком уровне влияния на окружающую среду.

 

Информация опубликована на правах рекламы

 

Previous ArticleNext Article