Новую дорогу отремонтируют заново из-за перегруженных фур 0 28

Ремонт новой дороги

Подрядчик ПАО «Дорожно-строительный трест №4» вынужден был ликвидировать колейность на только что отремонтированной дороге, возникшую из-за несоблюдения грузовыми автомобилями требований к максимальной нагрузке.

Как сообщает пресс-служба «Укравтодора», речь идет о ремонте участка автодороги Т-10-01 Ворзель — Забучье — /М-06/ протяженностью 12,4 км.

«В июле проезжая часть была отремонтирована, но из-за перегруженных фур на новом покрытии начала образовываться колейность, преимущественно на спусках и поворотах. Такая ситуация сложилась вследствие движения грузовиков, которые начали объезжать стационарные комплексы ГВК и WIM, которые установлены и заработали на дорогах М-06 и М-07», – пояснили в «Укравтодоре».

Согласно сообщению, в местах образования колейности подрядчик отремонтировал проезжую часть, после чего будет нанесена дорожная разметка, а дорога введена в эксплуатацию.

Рекордна сума: 155 млрд грн на відновлення дорожньої інфраструктури

По данным дорожного Госагентства, с момента завершения основных ремонтных работ с 1 по 8 июля в сутки в среднем 50 фур с 50% и 100% перегрузками двигались по этой дороге, в том числе и днем ​​при высоких температурах. Вес фур – от 32 до 50 тонн, тогда как разрешенная нагрузка на дорогах территориального значения составляет 24 тонны (7 тонн на ось).

В связи с этим «Укравтодор» проработает вопрос установки комплекса ГВК на этой дороге.

В Украине готовы отдать первые 6 дорог в концессию. Что известно 

Цікаво про ремонти: раніше ми писали про нову ґрунтівку і поради з ефективного ґрунтування поверхонь 

 
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *