Новую столицу Индонезии построят с ноля на Борнео 0 39


Государство планирует выделить на проект 33 млрд долларов США

Президент Индонезии Джоко Видодо объявил, что работы по строительству новой столицы государства начнутся в течение двух лет.

Нынешняя столица Индонезии Джакарта, население которой составляет около десяти миллионов человек, страдает от пробок и загрязненности воздуха, и, к тому же, существует риск, что в будущем часть города окажется под водой — Джакарта в настоящее время опускается в среднем на 17 см в год.

Ранее в этом году правительство Индонезии объявило о планах по переносу столицы и выделении 33 млрд долларов США на строительство нового города с ноля. Но лишь недавно было объявило, что новая столица будет находиться в провинции Восточный Калимантан на острове Борнео.

Что касается финансирования проекта, в настоящее время государство планирует финансировать 19%, а остальное собрать за счет государственно-частного партнерства и частных инвестиций.

В своем телевыступлении Джоко Видодо сказал:

«Расположение очень стратегическое – выбранное место находится в центре Индонезии и недалеко от городских районов. Бремя, которое лежит сейчас на Джакарте как центре управления, бизнеса, финансов, торговли и услуг, слишком велико».

Экологические организации обеспокоены наличием исчезающими видов том районе Борнео, где планируется строительство нового города, а также количеством тропических лесов, которые могут быть вырублены, чтобы освободить место для новой столицы.

Читайте также о том, как идет строительство новой штаб-квартиры Google. А также о том, как выглядит самая футуристичная часть штаб-квартиры Amazon.

Источник: khl

Previous ArticleNext Article