Новый глава Национальной комиссии по тарифам заявил, что рост цен на электроэнергию для населения неизбежен 0 31


«Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию»

Назначенный 4 ноября на должность председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк считает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе нет альтернативы выравнивания цен на электроэнергию для населения и предпринимателей.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова».

«У нас зарплаты не будут европейскими, если мы не построим рынок, если не победим перекрестное субсидирование и можно доказать это на простом примере. Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф, нас его платит хлебозавод, закладывает цену в хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность — и это цепная реакция «, — сказал Тарасюк.

Глава НКРЕКП считает существование различного тарифа на электроэнергию для населения и для бизнеса «раковой опухолью для украинской экономики».

«Другого пути, чем выровнять цены для населения и для промышленности в долгосрочной и даже в среднесрочной перспективе не существует», — считает Тарасюк.

Читайте также о том, что в платежках за октябрь стоимость газа для потребителей должна быть ниже еще на 5%. 

Предыдущая статьяСледующая статья