Новый технопарк в Мариуполе будет расчитан на 14 предприятий 0 37


НОВЫЙ ТЕХНОПАРК

Комплекс с технологической и технической базой для реализации инновационных проектов в Мариуполе построят на берегу моря в устье Кальмиуса после реконструкции территории рыбзавода. Здесь планируют разместить 14 производств с 665 рабочими местами.

Решение об утверждении рабочего проекта «Реконструкция территории рыбоконсервного завода под индустриальный парк «АзовАкваИнвест» на ул. Консервная, 1 принято 23 июля на заседании исполкома горсовета единогласно.

Руководитель управления капитального строительства горсовета Галина Шейченко сообщила, что в подготовительной фазе к будущему технопарку в процессе реконструкции будут подведены газопровод, водовод и электрокоммуникации. Площадь, выделяемая под проект – 15,55 га. Реализовать утверждённую реконструкцию территории планируется за 7 месяцев. Стоимость проекта составит 104 881, 925 тысяч гривен.

Напомним, что первоначально парк «АзовАкваИнвест» планировался, как комплекс по воспроизводству рыбных запасов акватории Азовского моря с функцией ловли, переработки, консервирования рыбы. Кроме того, в индустриальном парке планировалось производить комбикорм и экологические удобрения.

Идея парка впервые была озвучена городскими властями в 2016 году с уточнением, что  в нем будут работать жители города, для которых создадут 600 новых рабочих мест.

Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Сергей Орлов на заседании исполкома отметил: «Этот индустриальный парк — новый проект для города Мариуполя. Он относится к числу тех, которые будут предложены инвесторам для развития частного бизнеса и формирования новой экономики города. В 2018 году мы утвердили обновленную концепцию парка «АзовАкваИнвест» и проект землеотвода».

Он дополнил, что в феврале текущего года парк официально внесен Минэкономразвития в реестр индустриальных парков Украины. В настоящее время подписаны два меморандума о намерениях.

«Один из меморандумов подписан с турецкими инвесторами, второй с немецкой компанией, на 24 июля запланирована встреча с китайскими инвесторами. Мы занимаемся тем, чтобы до конца 2019 года утвердить решение о выборе управляющей компании, передать ей в аренду землю и с 2020 года начать заключение договоров по аренде земли с инвесторами. Этот проект предполагает создание около 14 производств и открытие 665 новых рабочих мест», — заявил Сергей Орлов.

 

Источник: mrpl

Предыдущая статьяСледующая статья