Новым руководителем Сервисной службы градостроительства назначена Наталья Дюжилова 0 20

Новый глава Государственной сервисной
службы градостроительства Украины

Кабинет министров на заседании в среду, 25 ноября, назначил председателем Государственной сервисной службы градостроительства Украины Наталью Дюжилову (путем заключения контракта на период действия карантина).

Об этом представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан сообщил на своей странице в сети Facebook.

Наталья Дюжилова работала на посту директора по развитию  в ООО «Аэрок» и до сентября 2018 года возглавляла «Научно-исследовательский институт строительных материалов и изделий».

Как сообщалось, 22 октября Кабмин отстранил от занимаемой должности бывшего председателя Государственной сервисной службы градостроительства Алексея Башкирова после масштабных обысков СБУ в органах градостроительства по делу о незаконной выдаче застройщикам разрешительных документов.

Башкиров возглавлял Сервисную службу градостроительства с июня 2020 года.

ГАСИ возглавила Ирина Король. Что известно?

Напомним, 13 марта Кабмин принял решение о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции и создание вместо нее трех новых органов: Государственной сервисной службы градостроительства, Государственного агентства техрегулирования и Государственной инспекции градостроительства, которая оставит за собой функцию надзора и контроля в строительстве.

Согласно плану правительства по проведению реформы сферы градостроительства в Украине, переходный период продлится с марта по май 2020 года. Далее запланированы создание Государственной инспекции градостроительства (ГИГ) и запуск нового реестра (июнь 2020 года), Государственного агентство по вопросам технического регулирования в градостроительстве (сентябрь 2020 года), введение страхования (январь 2021 года).

Узнайте больше об обновлении ГАСИ, читайте спецтему Build Portal «Перезагрузка ГАСИ».    

Интересно о ремонте: ранее мы писали о линейке новых монтажных клеев FIX2, созданных на основе MS-полимеров нового поколения

 
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *