Очередное повышение тарифа на передачу электроэнергии приведет к росту тарифов на коммунальные услуги 0 5

Повышение тарифа на передачу электроэнергии
повлияет на цены товаров и услуг

Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг очередным повышением тарифа на передачу электроэнергии демонстрирует неспособность стабильно работать. Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель председателя комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Очередное изменение решения просто свидетельствует о том, что там, в комиссии, не очень стабильно выполняют свою функцию. Безусловно, это отразится на себестоимости продукции. Безусловно, почувствуют те, у кого доля электроэнергии очень велика. Понятно, что это отобразится на услугах», – сказал Кучеренко.

Повышение тарифов на доставку газа утверждено НКРЭКУ: сколько заплатим в 2021 году?

По его словам, повышение НКРЭКУ тарифа на передачу электроэнергии будет иметь следствием рост тарифов на другие товары и услуги, в частности, на стоимость водоснабжения в стране.

«Уже та же комиссия очень живо отреагировала, уже подготовила решение о повышении на 20% тарифов на воду. Почему на 20, мне трудно понять. Я буду к ним обращаться. Но проект решения они этот вывесили», – сообщил Кучеренко.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф на передачу электроэнергии с 1 декабря 2020 года на 30% – с 240,23 грн/МВт-ч до 312,76 грн/МВт-час.

Теперь комиссия предлагает поднять тариф на передачу в 2021 году еще больше – до 324,81 грн/МВт-ч, хотя на заседании 11 ноября тариф предлагалось наоборот снизить до 309,8 грн/МВт-час. Чем вызвано желание еще больше повысить тариф, в НКРЭКУ не объясняют.

Платежка на коммуналку увеличится на 500-700 грн — эксперт предупредил о повышении тарифов с нового года

Ранее экономист Борис Кушнирук заявил, что повышение тарифа на передачу электроэнергии значительно углубит экономический кризис в Украине, приведет к дальнейшему падению производства и ускорит инфляцию.

В то же время президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков считает, что повышение тарифов «Укрэнерго» на передачу электроэнергии приведет к закрытию промышленных предприятий и падению экономики.

Долги по коммуналке будут выбивать по-новому: лишение квартиры и штрафы в ползарплаты. Законопроект №3613

Цікаво про ремонти: раніше ми писали про виробництво української фасадної сітки 

 
Источник: economics

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *