Одесситам готовят новые правила оплаты за отопление 0 29


В ближайшее время планируется также рассмотреть вопрос повышения цен на тепло

КП «Теплоснабжение города Одессы» получило добро от депутатов городского совета на формирование двухставочных тарифов.

Такое решение муниципальное собрание приняло на своей сессии – сообщила «Думская».

По словам уже бывшего и.о. директора «Теплоснабжения» Александра Михайлова, перейти на двухставочный тариф рекомендовала компания, которая занималась аудитом предприятия.

Двухставочный тариф подразумевает, что горожане будут платить за тепло круглый год, только в отопительный сезон больше обычного.

Тариф разобьют на две составляющие — постоянную и переменную. Постоянная — то, что придется оплачивать ежемесячно, и зимой, и летом. Эти деньги ТГО пустит на зарплаты своим сотрудникам, ремонт сетей и другого оборудования, закупку электроэнергии и т.д. В отопительный сезон к постоянной будет добавляться переменная составляющая. Тратить ее обещают исключительно на закупку газа и воды.

«Двухставочный тариф даст нам постоянные финансовые поступления, что позволит эффективнее рассчитываться с поставщиками и качественнее готовиться к отопительному сезону», — отметил Александр Михайлов.

Получив разрешение от горсовета, КП «ТГО» обратится в НКРЭКП с просьбой изменить структуру тарифа.

В ближайшее время планируется также рассмотреть вопрос повышения цен на тепло для одесситов.

Отметим, что двухставочный тариф на тепло в Одессе уже действовал в 2009-2014 году.

Читайте также о том, что Правительство установило правила предоставления услуги горячего водоснабжения. А также о том, во сколько в декабре потребителям обойдётся газ.

 

Предыдущая статьяСледующая статья