Огромное крановое судно будет создано для монтажа крупнейшего в мире ветропарка (ФОТО, ВИДЕО) 0 25


Судно будет использовано для транспортировки и установки 107-метровых лопастей на крупнейших в мире турбинах Halliade-X

Рекордных размеров крановое судно Voltaire будет использоваться для установки лопастей турбины на крупнейшей в мире морской ветряной электростанции.

Судно люксембургской компании грузоподъемностью более 3000 тонн будет высотой больше Эйфелевой башни и станет крупнейшим в своем роде судном в мире.

Ожидается, что Voltaire будет запущено на воду в 2022 году с верфи Cosco в Кидонге в Китае. Затем оно отправится на строительство Dogger Bank – парка ветряных электростанций, который расположен примерно в 125 км от северо-восточного побережья Великобритании.

При помощи судна планируется осуществить транспортировку и установку 107-метровых лопастей на крупнейших в мире турбинах Halliade-X, созданных General Electric (GE).

Ветроэлектростанция, которая разрабатывается совместно SSE Renewables и Equinor, будет построена в три этапа, между 2020 и 2026 годами, и, как ожидается, будет производить 3,6 ГВт электроэнергии после завершения строительства. Этого будет достаточно для электроснабжения 4,5 млн. домохозяйств, и обеспечит примерно 5% всех энергетических потребностей Великобритании.

«Мы рады, что нас выбрали подрядчиком по транспортировке и установке турбин следующего поколения в Dogger Bank. Размер этого гигантского проекта идеально совпадает с вместимостью нашего подъемного судна Voltaire, — заявил Филипп Хуц, директор группы Jan De Nul group, которая разработала судно. — Мы гордимся тем, что находимся на переднем крае строительства морских ветровых установок в Dogger Bank».

Ранее мы рассказывали о том, что General Electric создает прототип серии самых больших в мире ветряных электрогенераторов Haliade-X в Нидерландах.

Читайте также о том, что «ДТЭК» планирует построитьв Украине «зеленые» электростанции мощностью 1 ГВт за три года.

Предыдущая статьяСледующая статья