Окружной суд Киева снова разрешил резонансное строительство в Протасовом Яру 0 76


6 августа 2019 года активисты выиграли суд у застройщика Протасова Яра, но решение от 16 сентября его отменяет

Окружной административный суд Киева отменил запрет Государственной архитектурно-строительной инспекции на строительство жилищного комплекса Tourbillon в столичном Протасовом Яру. Решение опубликовано на сайте суда.

Суд рассматривал дело в упрощенном порядке, то есть без вызова сторон и проведения заседания.

Заказчик строительства Дайтона Групп, строительная компания Индбуд и архитектурное бюро Аллюр просили суд отменить три предписания ГАСИ, которые останавливали строительство и штрафовали архитектурное бюро.

Судья полностью удовлетворил эти требования и обязал ГАСИ компенсировать застройщикам 25 625 судебных расходов. При этом в суде отметили, что Госинспекция не предоставила доказательств в подтверждение своей позиции и не опровергла доводы истцов.

В августе 2018 года застройщик начал вырубку деревьев на территории Протасова Яра. Позже выяснилось, что разрешение на вырубку более 1200 деревьев выдал «Киевзеленстрой».

В течение нескольких месяцев продолжалось противостояние между застройщиком и активистами, которые выступают против строительства на территории Протасова Яра. Сам застройщик уверял, что действует в соответствии с законом, а за спиленные деревья пообещал выплатить компенсацию.

Затем активисты снесли забор вокруг стройки. После этого мэр Киева Виталий Кличко обратился к застройщику ООО «Дайтона групп» и потребовал прекратить строительство в Протасовом Яру.

6 августа 2019 года активисты выиграли суд у застройщика Протасова Яра, но решение от 16 сентября его отменяет.

Читайте также: Профессиональные мигинговальщики против застройщиков: кто и зачем оплачивает их услуги.

Источник: nashkiev

Previous ArticleNext Article