Онлайн-аукционы по аренде госимущества готовы к запуску — ФГИУ 0 36

Аренды государственного
имущества по новым правилам

Процедура аренды государственного имущества по новым правилам полностью готова к запуску, Фонд госимущества готовит для онлайн-аукционов более 4,2 тыс. объектов.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба Фонда со ссылкой на первого заместителя председателя приватизационного ведомства Леонида Антоненко.

«К передаче в аренду уже готовим 4262 вакантных объектов — полный перечень (bit.ly/323L3Vb) обнародовали на сайте Фонда. Сейчас наши региональные отделения наполняют информацию об этих объектах в базу данных Фонда, а в ближайшее время все эти данные будут переданы непосредственно в Prozorro.Продажи», — говорит Антоненко.

Переворот в мире коворкинга: в Киеве появились уникальные смарт-офисы (ФОТО)

В Фонде напомнили, что на прошлой неделе правительство приняло постановление, которым утвердило новые типовые формы договоров аренды — это последний нормативный акт, который был необходим для реализации закона об аренде. Таким образом, для запуска передачи государственного имущества в аренду на онлайн-аукционах теперь нет никаких препятствий.

Антоненко добавил, что, учитывая все требования законодательства, максимальный срок от принятия решения о включении объекта аренды в Перечень соответствующего типа по заявлению потенциального арендатора до обнародования в электронной торговой системе (ЭТС) объявление об аукционе составляет 20 рабочих дней.

Аукцион должен проходить в течение 20-35 календарных дней с момента опубликования объявления в ЭТС. А договор аренды определенного объекта должны заключить в срок от 80 до 140 дней.

Процесс аренды будет запущен с новой процедурой, предусмотренной законом об аренде, что был введен в действие 1 февраля 2020 года. Согласно закону, все новые договора аренды будут заключать только через электронную торговую систему, все коммерческие договора аренды — через онлайн-аукцион.

Частину субсидій і соцвиплат в українців заберуть. Заява міністра соціальної політики 

Читайте также: ранее мы писали от каких негативных факторов может защитить спецодежда и как ее выбрать

 
Источник: ukrinform

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *