Первым в мире городом с сетью "умных" дорог, с подзарядкой для авто может стать Тель-Авив (ВИДЕО) 0 37

Первый город «умных» дорог

Израильский город Тель-Авив объявил о готовности стать первым городом в мире, внедрившим целую сеть «умных» дорог, способных заряжать электромобили во время движения.

Об этом пишет CNN.

Солнечные крыши над автобанами смогут покрыть 9% потребностей Германии в электроэнергии

Отмечается, что электрические дороги являются частью пилотной программы, проводимой муниципалитетом Тель-Авив-Яффо в сотрудничестве с ElectReon, компанией, разрабатывающей систему, которая может заряжать электромобили во время движения, и Dan Bus Company. По словам представителя ElectReon, проект финансируется как государственными, так и частными фондами. 

Старт программы ожидается через пару месяцев.

Сначала будет уложено полотно под автобусным маршрутом между ж/д станцией Тель-Авивский университет и терминалом в Рамат-Авив. По маршруту будет запущен электроавтобус со специальным аккумулятором.

Под дорожное покрытие будут вмонтированы магнитные катушки, а на обочинах установят инверторы-передатчики. Система будет заряжать проезжающие по дороге электромобили по принципу электромагнитной индукции.

Что касается транспортных средств, то приемники устанавливаются на полу, для передачи энергии непосредственно в аккумулятор во время движения.

Квартири на шпилі: на колишню найвищу споруду світу можуть «навішати» дерев’яні будинки (ФОТО)

Если пилотный проект в Тель-Авиве окажется успешным, будет построено больше таких дорог, что сделает его первым городом в мире, широко внедрившим эту технологию.

Муниципалитет планирует изучить возможность запуска на электродорогах другого вида транспорта, например, грузовых автомобилей, а также частных авто.

Українцям нараховують борги за газ «заднім числом». Що не так із платою за газові коефіцієнти 

Цікаво про ремонт: «Снєжка-Україна» запустила виробництво нової ґрунтівки глибокого проникнення

 
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *