Под Ирландским морем могут построить ж/д тоннель. Он свяжет Шотландию и Северную Ирландию 0 3


Ж/д тоннель под
Ирландским морем

В Великобритании Группа по развитию высокоскоростных железных дорог (High Speed Rail Group) предложила проложить тоннель под Ирландским морем между Странраером (Шотландия) и Ларном (Северная Ирландия).

Города находятся на расстоянии 50 км друг от друга, но предпочтительный маршрут для тоннеля будет проложен не напрямую, чтобы не затронуть Дайк Бофорта (естественный желоб между Северной Ирландией и Шотландией в Северном проливе).

Строительство самого высокого в мире железнодорожного моста (ФОТО)

Вместе с туннелем необходимо будет провести новое железнодорожное сообщение между Карлайлом и Страндрером, и, возможно, потребуется изменить ширину железнодорожного пути в Ирландии.

Согласно HSRG, тоннель свяжет Северную Ирландию ближе к Великобритании и поможет в «решении проблемы экономического статуса Северной Ирландии после выхода Великобритании из ЕС».

«Рынки трансграничных железнодорожных перевозок сильно росли в период до 2019 года. Путешествия создают экономическую ценность, но возможность дальнейшего экономического роста будет утрачена, если не будут устранены ограничения пропускной способности транспортной сети. HSRG призывает к тому, чтобы эти трансграничные железнодорожные связи были рассмотрены в срочном порядке, гарантируя прочность всей экономики Великобритании в предстоящие годы», — отметил член правления HSRG Джим Стир.

Мегастройки: в Китае двухсотметровый мост весом 5,1 тыс. тонн переместили на 3,5 км (ВИДЕО)

В документе, представленном на рассмотрение, утверждается, что это предложение поддержано ассамблеей Северной Ирландии и шотландским парламентом и что существует вероятность финансирования строительства из казны Великобритании.

 

Напомним, ранее мы писали, что в Британии разгорается конфликт вокруг строительства тоннеля под Стоунхенджем. Археологи, которые ведут раскопки у Стоунхенджа, в рамках подготовки к прокладке тоннеля, обнаружили древние артефакты, это возобновило конфликт вокруг строительства.

Штучний енергоострів будують в Північному морі поблизу Данії. Потужність революційного острова перевищуватиме потреби країни

Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна  
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *