Полмиллиона за гендиректора "Укрбуда": Олега Майбороду, выпустили под залог 0 23

Гендиректора «Укрбуда» выпустили под залог

Генеральный директор входящей в государственную строительную корпорацию «Укрбуд» компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода внес залог в сумме 500 тысяч 276 грн, установленный ему судом в качестве меры пресечения.

Об этом сообщил его адвокат Павел Козлов.

«Залог в более 500 тысяч грн внесен», — сказал он.

При этом, адвокат не уточнил, когда именно был внесен залог.

Как сообщалось, один из двух офисов продаж «Укрбуд» прекратил работу. Это стало сигналом для 13 тысяч покупателей, вложивших деньги в строительство ЖК этой компании, которые наблюдали за странными событиями вокруг «Укрбуда». Сначала экс-нардеп и экс-совладелец одной из крупнейших в стране строительных корпораций «Укрбуд» Максим Микитась сообщил, что вышел из строительного бизнеса, а потом взял слова назад.

Между тем, вокруг компании и без этого вспыхивали скандалы, в том числе связанные со строительством Шулявского путепровода в Киеве и со строительством квартир для военных.

Покупатели квартир оказались под угрозой утраты своих инвестиций. Инвесторы «Укрбуда» со всей страны собрались на митинг под Офисом президента.

В декабре Печерский районный суд Киева по ходатайству Государственного бюро расследований арестовал корпоративные права и земельные участки компании-застройщика «Укрбуд» бывшего народного депутата Максима Микитася.

 
Следите как решаются вопросы с недостроями «Укрбуда» в спецтеме Build Portal

 
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *