Помогает ли увлажнитель воздуха бороться с вирусами? 0 5

С началом отопительного сезона многие из нас начинают страдать от чрезмерной сухости кожи лица, губ, повышенной чувствительности глаз. Как утверждают медики, причиной такого рода неприятностей является воздух в помещениях, чей уровень влажности очень низок. В итоге создается дополнительная нагрузка на слизистую. Ведь воздух, прежде чем он попадает в легкие, нужно согреть и увлажнить. А тут еще, как на зло, везде поджидают вирусы и простуда. Не удивительно, что защитные функции слизистой резко снижаются и мы заболеваем. Кроме того, в сухом воздухе бактериям, вирусам, аллергенам и пыли легче перемещаться. 

Справиться с вышеперечисленными проблемами поможет качественный климатический прибор. Перейдя на соответствующую страничку интернет-магазина сети гипермаркетов «АШАН» — https://auchan.ua/uvlazhniteli-ochistiteli-vozduha/, вы сможете отыскать подходящую модель увлажнителя воздуха и заказать его доставку. 

Расскажем подробнее, на какие параметры обратить внимание, выбирая такое устройство. 

Типы приборов

Все современные увлажнители воздуха очень просты в использовании и подходят для любых помещений. Выделяют три основных вида рассматриваемых приборов:

традиционные (холодные). Эти устройства распределяют увлажненный воздух с помощью вентилятора; паровые. Данные увлажнители распределяют пар; ультразвуковые. Такие приборы разбивают капли воды на микрочастицы и смешивают их с воздухом. 

У каждого из этих устройств есть свои преимущества. Например, паровые можно использовать для ароматизации воздуха эфирными маслами, ингаляций. 

Перед покупкой прибора важно учесть площадь помещения, которое планируете увлажнять. Не стоит выбирать маленькое устройство для больших комнат и наоборот. 

Уровень шума

Многие переживают, что во время работы увлажнитель сильно шумит. Действительно, некоторые модели функционируют не беззвучно. Среди таких, например, приборы с горячим и холодным испарением. Первые работают по принципу электрочайника — нагревают воду, которая, естественно, булькает и шумит. Также будет слышно, как функционируют и увлажнители со встроенными вентиляторами. А вот ультразвуковые приборы совершенно бесшумны, но при этом стоят дороже вышеперечисленных аналогов. 

К слову, высокая цена товара — не повод отказываться от его приобретения, ведь «АШАН» предлагает воспользоваться «Покупкой в кредит». Данная услуга доступна жителям любого населенного пункта Украины. Все, что потребуется сделать, — это выбрать нужную вещь (речь о товарах непродовольственной группы) и взять кредит в УкрСиббанке. 

Может ли увлажнитель нанести вред здоровью? 

Лишь в том случае, если воздух чрезмерно увлажнится. Однако современные модели рассматриваемых приборов, как правило, имеют встроенные регуляторы. Они помогают поддерживать уровень влажности в пределах нормы — не более 60 %. 

Кроме того, увлажнители эффективно борются с пылью и аллергенами, некоторые модели даже ионизируют воздух. Следовательно, в период пандемии, когда практически 85 % времени мы проводим в помещении, такой прибор станет весьма полезным приобретением. 

 

Источник: «АШАН»
Информация опубликована на правах рекламы

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *