Потрясающе гармонирующий с северной природой проект центра наблюдения за китами представили в Норвегии (ФОТО) 0 27


Ожидается, что центр «Кит» откроется в 2022 году

Архитектурная студия Dorte Mandrup A/S опубликовала визуализации проекта «Кит» — Арктического центра наблюдения за китами, здание которого будет напоминать одновременно гигантский оголенный камень и приподнятый над водой хвост огромного кита.

Центр разместится на северном побережье Норвегии.

«Кит» был разработан датской студией Dorte Mandrup в полной гармонии с прибрежным ландшафтом около города Анденес, который является одним из лучших мест в мире для наблюдения за китами.

Проект-победитель международного конкурса призван «повысить осведомленность и стимулировать изучение и сохранение китов и окружающей их среды» в Норвегии — одной из трех стран в мире, где разрешена коммерческая охота на китов.

«Андойя — уникальное место, а «Кит» — необыкновенный проект, — говорит основатель и креативный директор студии Дорте Мандруп. — Мы будем не только будем создавать здание в этом замечательном ландшафте, но и будем принимать участие в расширении знаний о китах и сохранении морской жизни».

После завершения «Кит» будет предоставлять панорамный обзор со своей гигантской изогнутой покрытой камнями крышей, которая со временем покроется мхом, что поможет зданию слиться с окружающим его скалистым ландшафтом.

Посетители также смогут наблюдать за китами изнутри здания, в котором разместятся 4500 квадратных метров выставочных площадей, а также офисы, кафе и магазин.

Выставочные площади, на которых будут представлены связанные с китами артефакты и произведения искусства, будут организованы так, чтобы побудить посетителей «исследовать и раскрывать истории, содержащиеся в них».

Ожидается, что центр «Кит» откроется в 2022 году.

Читайте также о том, что в деловом районе Лондона появится «Готэм-сити». А также о новом кампусе Lego в Дании — с фирменными «кирпичиками» и 4 тысячами солнечных панелей.

Предыдущая статьяСледующая статья