Пожар в "Эпицентре": что будет со сгоревшим ТЦ в Первомайске 0 58


Что будет со сгоревшим
ТЦ «Эпицентр»

По словам основательницы компании «Эпицентр К» Галины Гереги, ТЦ в Первомайске планируют восстановить за год, а до тех пор работников переведут на другие торговые центры. Также «Эпицентр» сохранит рабочие места за работниками сгоревшего в Первомайске торгового центра, который подожгли 2 февраля.

«В результате трагедии в Первомайске город остался без стратегического торгового объекта, а люди без работы. Мы будем стараться в течение года восстановить торговый центр, а все 73 работника торгового центра получат возможность перевода в ближайшие «Эпицентры» — в Умани, Кропивницком и Николаеве», — заявила Галина Герега.

Она подчеркнула, что во время пожара никто из посетителей не пострадал. Злоумышленник был задержан и передан работникам полиции, а все посетители вовремя эвакуированы.

Кто и как пытался сжечь «Эпицентр» в Николаевской области

Также в «Эпицентре» сообщили, что всем работникам торгового центра будет оказана психологическая помощь.

Как сообщил региональный директор южного региона ООО «Эпицентр К» Сергей Пономарев, охранник, который понес наибольшие повреждения вследствие ранения топором, уже пришел в себя после операции.

«Сотрудники ТЦ приняли на себя главный удар злоумышленника и проявили отвагу, оказав ему сопротивление и не позволив скрыться с места преступления», — говорит Пономарев.

Во время инцидента пострадали еще трое работников торгового центра. В частности, продавец, которого террорист облил легковоспламеняющейся смесью, вызвав ожоги. Также повреждения есть у старшего охранника службы безопасности в результате удара топором в спину. Руководитель службы безопасности торгового центра получил ранение руки. Всем пострадавшим оказана помощь, пока они находятся дома.

Штраф в 34 тыс. грн за препятствование пожарным проверкам. Рада поддержала законопроект N3931

Как сообщила Галина Герега, компания изучит потребности пожарного депо города Первомайск и рассмотрит возможность приобретения специализированной техники, которая в критической ситуации поможет спасателям в борьбе со стихией.

По решению руководства компании, в течение месяца два раза в неделю во всей сети торговых центров будет проводиться дополнительное обучение для персонала по противопожарной безопасности.

Напомним, по данным ГСЧС, пожар возник во вторник в 12:58 2 февраля в одноэтажном здании «Эпицентра».

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности повышены в десятки раз. Главное в законопроекте №3755 

Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна

 
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *