Президент требует решить проблему коррупции в сфере архитектурно-строительного контроля до конца года 0 31


Соответствующее задание получила министр Алена Бабак

На встрече с руководством Верховной Рады и Кабмином президент Владимир Зеленский заявил о необходимости до конца 2019 ликвидировать тотальную коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства. Соответствующее задание получила от главы государства министр развития общин и территорий Алена Бабак.

Серди мер, которые должны этому способствовать, президент назвал необходимость переведения предоставления административных услуг в строительстве в электронный формат и введение автоматической регистрации в реестре разрешительных документов.

Кроме того, президент считает необходимым ввести исключительно судебный порядок обжалования права осуществления подготовительных, строительных работ по указанным разрешительными документами и отмены декларации готовности объекта к эксплуатации.

Кроме того, Зеленский поставил ряд задач министру юстиции Украины Денису Малюське, среди которых — внесение изменений в программное обеспечение реестров недвижимости и бизнеса, которые сделают невозможным несанкционированный доступ.

Кроме того, министр юстиции должен до конца июня 2020 году обеспечить формирование законодательной основы для работы электронного нотариата.

Читайте также о том, что министр развития общин считает, что для преодоления коррупции в Госархстройинспекции нужны комплексные системные решения. А также о том, что комитет ВР наконец одобрил законопроект, который ликвидирует коррупционную схему при оформлении недвижимости.

Источник: president

Предыдущая статьяСледующая статья