"Благонадежных" граждан будут пропускать в пекинское метро быстрее 0 14


Для «хороших» пассажиров, вероятно, будет выделен отдельный коридор

В метро Пекина будет внедрена система распознавания лиц, которая позволит пассажирам с хорошим рейтингом быстрее проходить на посадку. Их не будут досматривать, что поможет им избежать очередей. Вероятно, для таких людей будет создан выделенный коридор.

Об этом сообщил Се Чжэнгуан, правящий секретарь Коммунистической партии Китая по государственной пекинской Железнодорожной компании массового транзита (Mass Transit Railway Operation Corp.), пишет ЦТС со ссылкой на China.org.

По словам Чжэнгуана, пекинское метро ежедневно сталкивается с большим пассажиропотоком и проверка безопасности пассажиров и их вещей отнимает огромное количество усилий. Поэтому чтобы повысить эффективность, метрополитен будет использовать многоканальные машины для проверки безопасности и технологии распознавания лиц. Он также отметил, что посредством установления стандартов система распознавания лиц будет классифицировать пассажиров по группам и информировать охранников о необходимости применения соответствующих мер.

Напомним, что в настоящее время в Китае действует так называемая система социального рейтинга — оценка отдельных граждан или организаций по различным параметрам. К примеру, граждан, имеющих низкий рейтинг, могу не допускать к покупке билетов на различные виды транспорта.

Раньше мы рассказывали, что в городе Шэнчьжэнь на юге Китая при входе в метро уже работает система распознавания лиц. Такой же эксперимент проводится еще в нескольких китайских городах.

Читайте также о том, что китайский завод Tesla построили за рекордные три месяца.

Предыдущая статьяСледующая статья