"Большая стройка", новый уровень: Киев и Кишинев соединят автотранспортным коридором с мостом в Ямполе 0 3


Создание транспортного
коридора Киев-Кишинев

Президенты Украины Владимир Зеленский и Молдовы Майя Санду на встрече в Киеве 12 января подписали меморандум о развитии транспортно-транзитного потенциала двух стран.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, документом предусмотрено создание автомобильного транспортного коридора, который соединит Киев и Кишинев.

«В перспективе этот коридор уменьшит путь между двумя городами до пяти-шести часов, став самым коротким путем из Центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы», — отмечают у Зеленского.

В рамках меморандума стороны декларировали намерение провести международно-правовое оформление строительства моста «Ямполь — Косэуць».

Чи зможе канатна дорога над Дніпром стати новим видом громадського транспорту столиці

Кроме того, стороны намерены координировать усилия по подготовке инвестиционного проекта и разработке технико-экономического обоснования развития пограничной инфраструктуры и подъездных путей на украино-молдавской границе, а также поиск и привлечение к реализации проекта международных финансовых организаций.

Отметим, что на сегодня единственным мостом через Днестр между Украиной и подконтрольной правительству Молдовы территорией является мост между городами Могилев-Подольский и Атаки (Отачь). Более короткие пути прямого автомобильного проезда в Молдову из Киева пролегают через территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Які дороги і розв’язки побудують в Києві найближчим часом: розбір по районах міста 

Интересно о ремонтах: ранее мы писали о том, как выбрать светильник и на что следует обратить внимание  
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *