"Доступные кредиты" стали еще доступнее: что изменилось в программе 5-7-9% 0 51


Кабмин изменил условия программы
«Доступные кредиты 5-7-9%» 

Кабинет министров принял постановление о внесении изменений в государственную программу «Доступные кредиты 5-7-9%». Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов.

Согласно решению правительства, программой теперь могут воспользоваться средние предприятия с годовым доходом до 20 млн евро.

Реформа ДАБІ: передача контролю в приватні руки, як «рецепт» подолання корупції

Также смягчаются условия кредитов: срок кредита на финансирование оборотного капитала увеличен до трех лет, отсрочка платежа по возвращению кредита увеличена до 12 месяцев, уменьшен первый взнос в реализации инвестиционного проекта – до 10% от суммы кредита для действующего бизнеса и до 15% для стартапов.

Смягчены условия для рефинансирования кредитов в части обеспечения сохранения фонда оплаты труда – уменьшение до 50%, численности персонала – до 50%.

Налоговая обнародовала планы-графики проведения проверок на 2021 год. К кому придут инспектора?

Для кредитов по финансированию оборотного капитала установлена компенсация процентов до 0% годовых на период карантина и действия карантинных ограничений, а после их отмены компенсация устанавливается на уровне 3% годовых, а для кредитов рефинансирования – 3% после 31 марта 2021 года.

Урегулирован вопрос возможности объединения государственной поддержки по программе 5-7-9% с государственной поддержкой от местных госадминистраций и органов самоуправления по программам поддержки малого и среднего бизнеса, которые финансируются из местных бюджетов.

Субсидии прикручивают, а коммуналка дорожает: как будут отсекать «лишних» претендентов на субсидию 

Цікаво про ремонти: раніше ми писали про переваги індивідуального пошиття штор  
Источник: finance

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *