"Гибкая архитектура": 3D-текстиль сможет заменить цемент и бетон в строительной сфере 0 42


3D-плетения может
заменить бетон и цемент

По словам голландского дизайнера Хеллы Йонгериус, новые технологии 3D-плетения могут произвести революцию в архитектуре и привести к созданию более легких и гибких зданий.

Вчені створили батарею з бетону. Відтепер будівлі можна буде перетворювати на величезні акумулятори

Компьютеризированные ткацкие станки, на которых можно изготавливать трехмерные ткани, могут способствовать развитию нового типа «гибкой архитектуры».

«Текстиль — это самая легкая и прочная конструкция материала, и в будущем им можно будет заменить бетон и цемент в строительной индустрии» — утверждает дизайнер.

В настоящее время технологии 3D-плетения находятся в зачаточном состоянии, но они уже используются для создания медицинских имплантатов из полиэстера и изготовления корпусов самолетов из углеродных волокон.

Дания построит «энергоостров» в Северном море размером с 18 футбольных полей

На открытии выставки Woven Cosmos в берлинском музее Gropius Bau Йонгериус рассказала, как она использовала технологию. Она основана на современных ткацких станках, которые позволяют ткать ткань по нескольким различным осям, а также создавать 2D-ткани, которые затем можно развернуть в 3D-объекты.

В рамках выставки Woven Cosmos Йонгериус демонстрирует ряд экспериментальных прототипов в своей серии «Гибкая архитектура». Серия состоит из тканевых модулей, которые ткутся в виде плоских блоков на современной цифровой жаккардовой машине, но могут быть развернуты в многомерные всплывающие структуры, достигая большого объема с минимальным использованием материала. Некоторые из них переплетены с токопроводящей пряжей и ламинированными полосками фотоэлектрических элементов. Этот метод, по словам Йонгериуса, однажды может быть использован для создания новых видов солнечных ферм, а также расширен до создания балконов из углеродного волокна, работающих на солнечной энергии, которые автоматически разворачиваются в солнечные дни.

Йонгериус рассказала, что она работает с исследовательскими университетами, чтобы использовать электричество, генерируемое солнечными волокнами, для преобразования тканевых 2D-модулей в 3D-формы.

Amazon установили киоски медитации для уставших сотрудников (ВИДЕО) 

Интересно и спецтехнике: новая линейка гидромеханических бульдозеров Shantui  
Источник: vzavtra

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *