"Укрзализныцю" возглавил Владимир Жмак. Что о нем известно 0 25

Новый руководитель «Укрзализныци»

Правительство Украины назначило руководителем «Укрзализныци» главу набсовета аэропорта «Борисполь» Владимира Жмака.

Соответствующее решение было принято во время заседания Кабинета министров в среду, 26 августа. 

«Он был избран на открытом конкурсе наблюдательным советом. Он проходил абсолютно все собеседования, это был открытый конкурс», – прокомментировал это назначение премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду.

Жмак был назначен членом набсовета «Борисполя» в мае 2019 года. С 2015-го по 2016 год был первым замглавы Одесской облгосадминистрации. Занимал руководящие посты в структурах группы «ТНК-BP», которая входила в список десяти крупнейших частных нефтяных компаний мире по объему добычи. Как советник президента крупнейшего в Украине мобильного оператора «Киевстар» отвечал за развитие новых направлений бизнеса и комплаенс. В течение семи лет входил в набсовет «Киевстара». Член совета Европейской бизнес-ассоциации (EBA) с 2012-го по 2014 год.

Жмак был первым заместителем Михаила Саакашвили на посту губернатора Одессы и его однокашником.

Его кандидатуру поддержал министр инфраструктуры Владислав Криклий — со Жмаком он уже давно работает, так как он был членом набсовета «Борисполя».

Контроль за официальным трудоустройством будет усилен с 1 сентября. Гоструда предупреждает о штрафах 

Интересно про строительство: ранее мы писали о достоинствах и основныех технических характеристиках компактных мини-погрузчиков для коммунальных хозяйств

 
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *