"Укрзализныця" отменит скидки на перевозку строительных материалов. Договоренность уже практически достигнута 0 1


«Укрзализныця» ликвидирует
скидки на перевозки стройматериалов

«Укрзализныця» работает над тем, чтобы ликвидировать внеклассовые грузы – речь идет о щебне, песке, строительных материалах.

Обновлен проект приказа об ограничении сроков эксплуатации грузовых вагонов

Как сообщил глава «Укрзализныци» Владимир Жмак во время всеукраинского селекторного совещания по решению социальных вопросов железнодорожников, уже практически достигнута договоренность с участниками перевозочного процесса по этому вопросу, передает пресс-служба компании.

«Ведем диалог, чтобы наше решение не заблокировали. Реализация таких принципов позволит получить дополнительные средства для компании, что в дальнейшем смогут быть направлены на улучшение социальной защиты железнодорожников», – отметил Жмак.

В компании считают, что «Укрзализныця» должна двигаться в сторону либерализации тарифообразования в грузовых перевозках и избавляться от атавизмов, которые существуют с советских времен, когда грузы разбиваются на классы. Классификатор определяет, какой коэффициент прибавляется к тарифу. Логика такого разделения заключалась в том, что тариф на перевозку грузов зависел от его стоимости, что не является актуальным в условиях рыночной экономики.

Ж/д линия со скоростью движения до 250 км/ч: Украина построит высокоскоростную ж/д линию от границы с ЕС 

Цікаво про будівництво: раніше ми писали навіщо і як утеплювати стрічковий фундамент  
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *